Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым констатировал дружественный характер отношений двух стран и их лидеров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметил белорусский лидер, в любых спорах, в том числе по самым серьезным вопросам, которые нередки в сегодняшние жесточайшие времена, Беларусь и Казахстан неизменно оказывались по одну сторону, всегда оказывали поддержку друг другу и никогда не имели полярных разногласий. Лукашенко, обращаясь к Назарбаеву, поблагодарил его «за величайшие любовь и уважение к белорусскому народу» и заверил, что в его стране Назарбаев всегда встретит теплый прием:

— Очень рад, что вам нравится Беларусь. Мы тоже к вашим услугам — в любое время приезжайте, я буду вас ждать.

— Что бы ни случилось, в каких бы должностях ни работали, нас связывает большее — дружба, — констатировал белорусский лидер.

Назарбаев вручил Лукашенко орден «Первый Президент Республики Казахстан — Лидер Нации Нурсултан Назарбаев». Этой государственной награды Казахстана белорусский лидер удостоен в ознаменование 25-летия идеи о евразийской интеграции и 5-летия подписания Договора о ЕАЭС, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Казахстаном.

Президент Беларуси прибыл в Нур-Султан 28 мая. В программе его двухдневного рабочего визита — участие в саммите ЕАЭС и проведение ряда двусторонних встреч. Первую такую встречу Лукашенко провел с казахстанским лидером Касымом-Жомартом Токаевым в резиденции «Акорда».

Фото БелТА