Трампы выбирают оранжевый: Дональд и Мелания Трамп попрощались с Японией

Мелания и Дональд Трамп

Сегодня заключительный день официального визита Дональда и Мелании Трамп в Японию, и начали они его с очередных запланированных мероприятий. Сначала президент и первая леди США отправились на военно-морскую базу США в город Йокосуку, где их встретили премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его супруга Акиэ.

Мелания и Дональд Трамп
Мелания и Дональд Трамп
Мелания и Дональд Трамп, Синдзо и Акиэ Абэ
Мелания и Дональд Трамп, Синдзо и Акиэ Абэ

Для США вчера был особенный день — в стране отмечали День Поминовения. Поэтому Дональд Трамп взял слово и, выступив перед американскими военнослужащими, поздравил их с праздником. Впрочем, и японских военных он не обошел стороной — посетив японский эсминец J. S. Kaga, пришвартованный неподалеку, Трамп обратился и к ним.

О гардеробе Мелании в этой поездке уже сказано немало — продемонстрированные ею наряды модные критики и общественность оценили. На этот раз первая леди своим образом, видимо, решила скрасить пасмурную погоду и оделась по-весеннему очень ярко. Она выбрала белое платье, оранжево-белый тренч с поясом на талии и ярко-желтые туфли. Дональд Трамп, конечно, позволить себе такую цветовую гамму не мог, однако нашел выход, чтобы соответствовать супруге, — он надел желтый галстук в цвет ее наряду.

После этого Дональд и Мелания Трамп отправились в Токио, где они в очередной раз встретились с императором Нарухито и императрицей Масако, а затем поспешили в международный аэропорт Токио Ханеду, где их уже ждал личный самолет.

Мелания Трамп, императрица Масако, Дональд Трамп и император Нарухито
Мелания Трамп, императрица Масако, Дональд Трамп и император НарухитоМелания и Дональд Трамп
Мелания Трамп