Умный павильон РУП «Белдрук» открылся 28 мая на ул. Богдановича возле Свято-Духового кафедрального собора, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это уже 11-й по счету павильон. Они различаются лишь по размерам торговой площади, отметил начальник отдела маркетинга РУП «БелДрук» Андрей Галенчик.

Напомним, первый смарт-павильон открыли на пр. Победителей в конце прошлого года.

Смарт-павильон — это мультифункциональный торговый объект, где есть возможность пообщаться на разных языках посредством онлайн-переводчика. А также зарядить гаджет, безлимитно пользоваться Wi-Fi. В перспективе там можно будет также оплатить коммунальные услуги, купить билеты на спектакли, концерты и фестивали, выбрать подарочные сертификаты развлекательных центров и крупных магазинов, вызвать такси и экстренные службы, заказать трансфер в аэропорт, гостиницу и за пределы города.

На входной группе смарт-павильона размещается инфографика в виде иконок, отражающих весь спектр услуг и возможностей, а также QR-коды, позволяющие мгновенно перейти на официальный сайт предприятия, интернет-магазина, социальные сети «БелДрук» в Facebook, Instagram, «ВКонтакте».

В ближайшее время «умный» павильон появится и у Белгосфилармонии на месте газетного киоска. Как обещают на предприятии, во время открытия руководство «БелДрука» расскажет о дальнейших перспективах развития своей розничной торговой сети в Минске.

Фото Павла Русака

Читайте также:

Павильон «Белсоюзпечати», где есть Интернет и можно зарядить свой гаджет, открылся в центре города