Транспортный пассажирский терминал для обслуживания спортсменов во время II Европейских игр появился в Студенческой деревне на месте парковки, относящейся к торговому центру. Строительные работы на объекте завершены, акт ввода в эксплуатацию будет подписан до 1 июня, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич.

В Студенческой деревне к приезду большого количества спортсменов подготовились основательно. На ее территории появились новые объекты. Например, пункт общественного питания, который после проведения мультиспортивного форума будет переоборудован в спортивный объект. Также построили транспортный молл, и горожан интересует, как его планируют эксплуатировать после II Европейских игр.

Транспортный терминал послужит разворотным кольцом для автобусов, которые будут развозить участников соревнований по спортивным объектам. Здесь будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. На этой территории установили специальные навесы красивые и современные. Они помогут укрыться от дождя и ветра при плохой погоде, рассказал В. Танкевич. — После соревнований транспортное кольцо демонтируют, территорию приведут в первоначальный вид: там вновь будет парковка для посетителей торгового центра. Что касается навесов, то администрация района предложила их использовать вдоль проспекта Дзержинского.

Сейчас на территории Студенческой деревни устанавливают ограждения и системы видеонаблюдения, оформляют посты контроля. Завершается обновление стадиона БГМУ, который предназначен для тренировок спортсменов. Там уложили современное искусственное покрытие, установили тренажерный комплекс под открытым небом. Построили новые раздевалки, душевые и трибуну для зрителей.