Сотрудниками правоохранительных органов по факту гибели сотрудника ГАИ в Могилевском районе за истекшие сутки проведена колоссальная работа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал СК.

Проведены опросы родственников и знакомых погибшего Евгения Потаповича, установлены свидетели. На месте обнаружения тела лейтенанта ГАИ изучена и зафиксирована следовая картина. К материалам уголовного дела изъяты и приобщены вещдоки: личные вещи, документы, мобильный телефон, табельное оружие погибшего. Проводится их исследование.

По предварительному заключению экспертов, 22-летний лейтенант погиб в результате огнестрельного ранения в голову. Ожидается заключение судебно-медицинских и иных экспертиз от сотрудников ГКСЭ.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Версия о похищении сотрудника ГАИ неизвестными на автомобиле черного цвета также фигурирует, но не является приоритетной. В качестве подозреваемых пока никто не задержан.

Следователи располагают информацией, что около 18:00 16 мая инспектор ГАИ находился недалеко от железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской областного центра. Возле здания Облпотребсоюза он сел в неустановленный автомобиль. Спустя некоторое время его тело было обнаружено в нескольких километрах от Могилева в лесу.

СК обращается с просьбой ко всем, кто обладает значимой информацией по этому ЧП, сообщить об этом следствию по телефонам: 8(017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

Фото СК