Клиенты МТБанка могут пополнять карты банка без комиссии, а с 16 мая также переводить деньги с них на карты любого банка страны бесплатно. Решение принято в интересах клиентов, столкнувшихся с определенными неудобствами из-за продления технических работ по обновлению программного обеспечения.
1558119311.jpg
Также в банке пояснили причины затянувшихся перебоев с доступом к дистанционным каналам обслуживания: «Сроки работ продлены, чтобы увеличить производительность систем в момент обработки нагрузок повышенного уровня. Иными словами, сервисы не справляются с обработкой большого количества одновременно поступающих запросов на вход в Интернет- и Мобильный банки».
Сейчас специалисты банка работают над максимально быстрым и эффективным решением проблемы. Кроме того, параллельно развертываются дополнительные мощности для увеличения производительности систем.
«Основные сервисы МТБанка доступны в полном объеме: можно рассчитываться картами, пополнять их и снимать деньги в банкоматах, получать рассрочку, бонусы и кэшбэк от расчетов по картам, оформить новые продукты банка», – отметили в МТБанке.

Ранее, в связи с продлением технических работ, банк предложил своим клиентам дополнительные бонусы: дополнительный месяц рассрочки на все покупки в июне по карте «Халва», оформление ряда карт банка («Автокарта», PayOkay, «МТБанк-Корона», «Халва Плюс» в белорусских рублях или Visa Classic в беларуских рублях, долларах США или евро) с сервисным обслуживанием в размере BYN1 в год в течение всего срока действия карты, а также выпуск премиальной карты Hello, world! категории Masterсard Black Edition за один рубль.
В МТБанке отметили, что на время проведения работ клиенты могут использовать альтернативные сервисы, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте-памятке. Например, платежи в ЕРИП по картам МТБанка можно совершать с нулевой комиссией через сервисы e-pay.by и plati.tut.by.
ЗАО «МТБанк» было создано 14 марта 1994 года и стало первым в Республике Беларусь банком с участием иностранного капитала. В настоящее время обслуживание клиентов ведется в 127 отделениях банка, расположенных по всей стране. По результатам 2018 года банк входит в топ-5 ведущих финансово-кредитных организаций Республики Беларусь. В апреле 2019 года по результатам конкурса «Банк года–2018» МТБанк стал победителем в номинации «Банк года–2018: Лучший среди средних», а также завоевал 1-е место в номинации «Банк с национальным капиталом – 2018». В 2018 году МТБанк был признан лучшим белорусским банком и получил Гран-при премии «Банк года-2017». Карта рассрочки «Халва» удостоена звания бренда-лидера в категории «Карты рассрочки» по итогам профессионального конкурса БРЕНД ГОДА 2017–2018.