Около 5 тыс. человек планируется трудоустроить в Минске во время третьего трудового семестра нынешним летом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил 17 мая первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич во время торжественной церемонии открытия семестра.

— Мы гордимся тем, что нашим студентам доверили такое важно дело, как строительство третьей линии метрополитена. На возведении объектов метро будет трудиться сводный белорусско-российский отряд, в состав которого войдут как представители столичных высших и средних специальных учебных заведений, так и студенты вузов Санкт-Петербурга (они приедут в начале июля). В свою очередь минские студенты отправятся в город на Неве возводить местные социально значимые объекты, — рассказал С. Клишевич.

В рамках обмена студентами планируется, что в Минск прибудет молодежь из Нижнего Новгорода и Курска, обучающаяся в профильных сельскохозяйственных вузах. Вместе с ровесниками из Беларуси парни помогут аграриям во время уборочной кампании.

Еще порядка 200 человек будут задействованы в организации питания на II Европейских играх. Возобновят свою работу и медицинские отряды: они будут трудиться на базе 6-й городской клинической больницы.

— Стоит отметить, что предприятия и организации столицы охотно отзываются на предложения заключить договоры о трудоустройстве учащейся и студенческой молодежи в каникулярный период, — отметил С. Клишевич. — Многие из их руководителей в свое время сами работали в стройотрядах и знают не понаслышке, какой хорошей школой жизни они являются.