Грузовой поезд Минск — Орша смертельно травмировал мужчину днем 15 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском ОВД на транспорте.

Несчастный случай с жителем Борисовского района произошел на остановочном пункте Березина. Попав под грузовой состав Минск — Орша, мужчина 1952 г. р. получил многочисленные телесные повреждения. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Граждан призывают следовать правилам безопасного поведения на железной дороге. Так, запрещено ходить по путям, пересекать их сразу за прошедшим поездом или перед близко идущим составом. Возбраняется подлезать под вагоны и перебираться через автосцепки, чтобы перейти занятый подвижным составом путь. Кроме того, нельзя сходить и садиться в вагон движущегося поезда, находиться у края платформы, идти вдоль ж/д пути ближе 5 м от крайнего рельса. Под запретом также подъем на контактные опоры и крышу подвижного состава на электрифицированных участках.