На берегу реки Мухавец в Бресте обнаружено тело младенца. Мать ребенка призналась, что оставила там тело умершей после несчастного случая дочери, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Предварительно установлено, что 28-летняя гражданка Туркменистана, слушательница курсов одного из вузов в Бресте, 10 мая родила недоношенную девочку. Некоторое время малышка находилась под присмотром врачей в клинике, а затем ее передали матери. Педиатр брестской поликлиники прибыла по месту жительства роженицы, чтобы проверить состояние ребенка, однако никого не застала дома. По телефону молодая мама не смогла внятно объяснить, где находится она и ее дочь. Врач сообщила о случившемся милиции. Когда правоохранители нашли женщину, она путанно отвечала на вопросы о местонахождении ребенка, а позже призналась, что девочка погибла в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и оставила тело на берегу Мухавца, но не смогла назвать точное место. Спустя непродолжительное время труп девочки, завернутый в простыню, был обнаружен. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а тело ребенка направили на экспертизу для установления причины смерти, видимых телесных повреждений на нем не обнаружено.

Как уточнили в Следственном комитете, в отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. Подозреваемая задержана, проводятся необходимые следственные действия.

Фото в Телеграм-канале СК