Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует местные органы власти на достойную организацию предстоящих в Беларуси электоральных процессов. Об этом он заявил сегодня, рассматривая кадровые вопросы в отношении руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Не забывайте — у нас два политических года (речь о предстоящих в 2019-2020 годах парламентских и президентских выборах. — Прим. БЕЛТА). Партии нет, которая бы, как раньше (во времена Советского Союза. — Прим. БЕЛТА), занималась политическими кампаниями. Приходится вам заниматься. Надо, чтобы это все было достойно. У нас сегодня есть все, чтобы нормально войти в предвыборные эти кампании и нормально выглядеть перед людьми, — подчеркнул белорусский лидер. — Не без критики. Люди всегда власть критиковали и будут критиковать, но это не критически».

«Естественно, я говорил всегда, что экзамен нам придется сдавать. Поэтому смотрите, чтобы все было достойно, красиво и чтобы со стороны прежде всего наших людей, да и соседей, к нам не было претензий», — добавил глава государства.