Редактор «Эха Москвы» вернулся к скандальной истории.
По следам наших выступлений. История номер один. Нас очень внимательно слушают в Беларуси, и в том числе высокопоставленные слушатели.

Они попросили меня внести несколько пояснений относительно истории с Андреем Втюриным, бывшим главой, давайте не забывать про это – службы безопасности президента Лукашенко. По поводу его ареста.

Уточнение номер один. За Андреем Втюриным следили почти два года. Потому что, когда его обвинили в том, что он берет взятки, президент Лукашенко сказал, что только с поличным. Вот не поверю ничему, не верю, вот если с поличным, только за руку. Тогда да. И то есть за ним начали следить еще до приезда туда, его вести, как говорят, до приезда туда Михаила Бабича, посла. Это раз.

Вторая история. Сейчас есть признание его, покаялся. Повинился. И третья история, просто фактология. О чем здесь не говорится. Вместе с ним задержано еще три человека — российские граждане. Взяткодатели. Но про них почему-то российское посольство не интересуется.

Видимо, потому что Михаил Бабич уехал, там больше никого нет. Хотя там есть. Поэтому хорошо бы, чтобы российское посольство заинтересовалось судьбой российских граждан. Именно по делу Втюрина.