Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

Выхода заключительного сезона (Game of Thrones) поклонники сериала ждали с большим нетерпением — во-первых, за время перерыва они соскучились по любимым персонажам, а во-вторых, им не терпелось узнать, что же произойдет в финале фэнтезийной саги. Но, увы, после просмотра пяти из шести серий многих из них постигло сильное разочарование. Теперь фанаты сериала запустили петицию под названием "Ремейк "Игры престолов" с компетентными сценаристами", в которой требуют переделать финальный сезон.

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс (сценаристы и продюсеры сериала. — Прим. ред.) доказали, что они абсолютно некомпетентны, когда у них нет текста источника (то есть книг). Эти эпизоды заслуживают финального сезона, в котором был бы смысл,

— говорится в ней.

Лина Хиди в сериале

Дело в том, что первые семь сезонов сериала были сняты по книге Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" (A Song of Ice and Fire), а за сценарий последнего отвечали Бениофф и Уайсс, так как книга пока не написана.

Негодование же поклонников сериала вызвало несколько моментов: во-первых, многих возмутили киноляпы, допущенные в финальном сезоне, во-вторых, они остались недовольны кончиной некоторых персонажей ("Кто бы мог подумать, что Серсея погибнет от кирпича, который свалится ей на голову?"), ну а в-третьих, сильно раскритиковали пятый эпизод "Колокола", в котором Дейенерис Таргариен вдруг предстала жестокой и кровожадной и сожгла тысячи невинных людей (кстати, этот эпизод получил самые низкие рейтинги за всю историю сериала).

Эмилия Кларк в сериале

Восьмой сезон — полный отстой,

— не стесняются в выражениях интернет-юзеры.

На момент публикации петицию подписало уже более 260 тысяч человек.

Финальный эпизод "Игры престолов", напомним, выйдет в это воскресенье, 19 мая.