Украинский специалист Виктор Скрипник может сменить белоруса Алексея Шпилевского на посту главного тренера "Кайрата".
Руководство алматинского клуба обратило внимание на кандидатуру 49-летнего Скрипника ввиду его знаний русского и немецкого языков, сообщает Vesti.kz.
Свою известность в качестве футболиста Виктор Скрипник получил в бытность игроком украинских клубов "Металлург" (Запорожье) и "Днепр" из Днепропетровска. С 1996 по 2004 годы защищал цвета немецкого клуба "Вердер", где и завершил игровую карьеру. В "Вердере" он становился чемпионом Германии и дважды завоевывал Кубок страны. За сборную Украины бывший защитник сыграл 24 матча и забил два гола.
После завершения карьеры молодой специалист трудился в системе "Вердера", работая с юношескими и молодежными командами. С 2014 по 2016 годы Скрипник тренировал основную команду и помог сохранить прописку в бундеслиге в сезоне-2014/15. Признавался лучшим тренером по версии авторитетного немецкого портала Transfermarkt в том же сезоне. После ухода из "Вердера" работал в латвийском клубе "Рига", с которой завоевывал чемпионский титул и Кубок страны. Также украинский специалист был признан лучшим тренером Латвии в 2018 году. Из "Риги" он ушел в феврале текущего года.

В настоящее время "Кайрат" располагается на шестом месте в чемпионате Казахстана и вылетел из Кубка страны.