В Минске во время II Европейских игр откроется 20 дополнительных инфоточек для туристов, первые из них заработают уже 19 июня, сообщила в пресс-центре БЕЛТА ведущий специалист отдела сервисов для зрителей фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Людмила Фокеева. "Инфоточки разместятся как в местах проведения соревнований, так и в районе основных транспортных хабов. Первые инфоточки откроются с 19 июня - за несколько дней до начала игр, чтобы гости, прибывшие заблаговременно, смогли здесь получить информационную поддержку", - отметила Людмила Фокеева.

Волонтеры предложат всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где обозначены культурные и исторические места и достопримечательности города, подскажут, как добраться до гостиницы или спортивных объектов.

Инфоточки возле спорткомплексов будут работать по расписанию соревнований, в районе объектов транспортного обслуживания (на вокзалах, аэропорту) они откроются за несколько дней до начала игр и закроются через несколько дней после их завершения.

В свою очередь начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко отметил, что все объекты II Европейских игр находятся в высокой степени готовности, на них проводятся тестовые соревнования.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В них примут участие более 4 тыс. атлетов из 50 стран и разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Фото Андрея Покумейко

В Минске завершают разработку схемы парковок на период II Европейских игрВ Минске завершают разработку схемы парковок на период II Европейских игр"Схема будет размещена в средствах массовой информации и на автостроянках объединения", - отметил главный инженер государственного объединения "Гаражи, автостоянки, парковки" Петр Прудников.Пять дополнительных экспресс-маршрутов организуют в Минске на период Европейских игрПять дополнительных экспресс-маршрутов организуют в Минске на период Европейских игрСпециальный транспорт доставит пассажиров к спортивным объектам. Три маршрута будут обслуживать зрителей "Минск-Арены", их будут подвозить к станциям метро "Пушкинская", "Немига", "Академия наук" и обратно.