Выясняются обстоятельства убийства новорожденного, тело которого в 2004-м нашли на полигоне для бытовых отходов возле Климовичей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Могилевской области.

Эксперты определили, что малыш родился живым, а его смерть наступила в результате удушения: шея была сдавлена петлей. Возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) УК Республики Беларусь. Причастного к злодеянию тогда не установили, но при расследовании выяснили генотип матери умерщвленного ребенка. Следователи допросили более 270 женщин, живших в 2004-м в районе жилого сектора, откуда вывозился мусор. У них взяли биологические образцы для сравнительной генетической экспертизы.

Дальнейшие исследования показали, что биологический материал одной из гражданок совпадает с генотипом матери убитого. Это была 37-летняя местная жительница. На допросе она призналась, что, родив мальчика в общежитии, задушила его и выбросила с мусором. Подозреваемая задержана, расследование продолжается.

Фото sk.gov.by