В Украине есть четкое понимание важности отношений с Беларусью. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня журналистам на полях конференции высокого уровня по случаю десятилетия инициативы ЕС "Восточное партнерство", передает корреспондент БЕЛТА."Удалось поговорить и с уходящим руководством Украины, чтобы сохранилась преемственность в наших двусторонних отношениях. Я много разговаривал на эту тему и с моим коллегой Климкиным. Думаю, в Украине есть четкое понимание, что Беларусь является важным партнером и с нашей стороны никогда не надо ожидать никаких нехороших действий по отношению к Украине", - сказал Владимир Макей.

Министра попросили прокомментировать выдачу российских паспортов для жителей восточных территорий Украины, однако он отметил, что это не сфера ответственности белорусского МИД.

"Что касается украинского кризиса, мы всегда выступали за то, чтобы все стороны были искренне заинтересованы в его скорейшем урегулировании, - подчеркнул он. - Мы всегда будем готовы прийти на помощь нашим партнерам, чтобы на этой земле как можно скорее воцарились мир и стабильность".-0-