Десятки домов и дорог в Боснии и Герцеговине оказались затопленными из-за проливных дождей, которые спровоцировали выход рек из берегов, сообщает .Власти некоторых районов северной и центральной части Боснии и Герцеговины приняли сегодня чрезвычайные меры для борьбы с наводнениями, а также призвали население, живущее рядом с реками, покинуть свои дома. В школах, расположенных в зонах риска подтопления, отменены занятия. В некоторых районах были нарушены электро- и водоснабжение. Осадки также стали причиной оползней, из-за чего многие дороги в пострадавших районах сейчас перекрыты. Возле города Баня-Лука река Врбаня разрушила временный пешеходный мост.

Местные власти и жители страны опасаются повторения сильнейшего наводнения, которое произошло на Балканах в 2014 году. Тогда жертвами стихийного бедствия стали десятки человек.

Непогода накрыла также соседнюю Хорватию. Общественная телекомпания Hrvatska radiotelevizija (HRT) сообщила сегодня, что после шторма пожарные спасли в центральной части страны восемь туристов, среди которых двое детей. 13 мая в Загребе произошел сильнейший ураган, сильный ветер, порывы которого достигали скорости 150 км/ч, вырывал деревья и ломал светофоры. В результате стихии пострадали два человека. "Мы не видели такого шторма за последние 45 лет", - сказал мэр Загреба Милан Бандич.-0-