В Буркина-Фасо совершено нападение на католическую процессию. В результате погибли по меньшей мере четыре человека, сообщает британское издание .Религиозная процессия со статуей Девы Марии шествовала по улицам города Вахигуя, когда группа террористов атаковала верующих. Нападавшие отпустили несовершеннолетних, после чего застрелили четверых взрослых и подожгли изваяние.

Ранее, 12 мая, в населенном пункте Дабло на территории Буркина-Фасо неизвестные напали на католическую церковь. Жертвами террористов стали пятеро прихожан и священник. Вооруженные люди ворвались в храм во время богослужения и открыли огонь. Затем нападавшие - их было примерно 20-30 человек - подожгли церковь, а также расположенные поблизости магазины и небольшой ресторан.

Двумя неделями ранее произошло аналогичное нападение на протестантскую церковь в Сильгаджи на севере Буркина-Фасо: группа боевиков убила пастора, двоих его сыновей и троих прихожан.

С 2015 года северные и восточные районы Буркина-Фасо часто страдают от атак джихадистов. По имеющимся сведениям, за четыре года погибли около 400 человек, в основном в ходе налетов. Боевики нападают как на христианских священнослужителей, так и на мусульманских, которых они считают недостаточно радикальными.-0-