Вкусной точкой на карте для любого путешественника может стать Минск - столица Беларуси, где можно найти для себя много интересных достопримечательностей.

Добраться до Минска несложно: здесь есть несколько железнодорожных станций и вокзал, существует огромное количество автобусов, которые прибывают в самое сердце этой туристической точки - Центральный автовокзал - крупнейший в стране и, кстати, единственный в городе. Находится он рядом с железнодорожным на улице Бобруйской.

Автобусы дальнего следования связывают столицу со всеми белорусскими городами, другими странами http://busik24.com/avtobusy/minsk/. Добраться в Минск из любого областного центра можно шесть - восемь раз в день; районного - ежедневно; из Москвы, Санкт-Петербурга, Варшавы, Киева, Вильнюса - также ежедневно. Можно доехать до города и из аэропорта "Минск" на обычном городском автобусе. С автовокзала можно добраться в любую городскую точку, так как здесь находятся станция метро "Площадь Ленина", трамвайная ветка, троллейбусная и автобусная остановки. Туристу удобнее всего ехать на автобусе №100, так как он проходит практически по всему городу.

Первая точка маршрута - это, конечно же, сам проспект Независимости - ярчайший образец ампира а-ля Сталин и так называемые Минские ворота - две башни, встречающие путешественника прямо на привокзальной площади. Это памятник советской эпохе, но сегодня он ассоциируется с символом города.

Следует посетить и Красный костел, располагающийся на площади Независимости - храм со своей собственной легендой, построенный на деньги богатого горожанина в память о своих погибших наследниках.

Кафедральный собор - еще одна главнейшая туристическая точка на карте столице. Его ценность в том, что он построен в барочном стиле. Там хранятся икона Минской Богоматери и мощи Варвары Великомученицы.

Троицкое предместье - маленький уютный анклав посреди каменных джунглей города. Именно здесь располагается пешеходная улица Зыбицкая - минский Арбат.

Если говорят, что подвиг народа бессмертен, то подразумевают минский монумент "Победа" - стеллу, где горит вечный огонь и стоит почетный караул.

Большой театр Беларуси как архитектурный объект - уже жемчужина, но посещение спектаклей никого не оставит равнодушным.

Ботанический сад наряду с парком Победы - главные "зеленые артерии" города.

Беларусь - спортивная страна, где очень любят хоккей. Так что посетить мультифункциональный комплекс "МинскАрена" - обязанность каждого туриста.

В каждой экскурсии есть свой алмаз. Таковым для столицы Беларуси является Национальная библиотека, построенная по какой-то космической технологии в форме, действительно, алмаза. Ночью оно переливается цветами радуги.

Посетите столицу Беларуси!