Благотворительное объединение «ЮниХелп» собирает средства для тяжелобольных детей. За помощью в нашу организацию обращается около 8-10 семей каждый месяц. Мы стараемся помочь каждому, но можем сделать это только вместе с вами.

Хотим выразить благодарность за помощь сёстрам Софии и Полине Деревянко. Девочки нуждались в кохлеарных имплантах. Всю подробную информацию вы можете найти по ссылке.

Диагноз сестёр-погодок Софии и Полины Деревянко

У девочек обнаружили хроническую двустороннюю нейросенсорную тугоухость 4 степени. Если проще - ослаблением слуха. При этом нарушается восприятие звуков окружающего мира и речь. Всё это затрудняет общение с людьми. У ребёнка диагноз может привести к задержкам психоречевого развития, ведь дети учатся говорить, подражая услышанным звукам. Среди основных симптомов болезни наблюдается значительное ухудшение слуха, шум в ушах, возникновение болей, а также головокружение, тошнота и рвота.

История болезни девочек

В семье Деревянко растёт две замечательных девочки-погодки, София и Полина. Когда Софии было два года, семья узнала о страшном диагнозе: хроническоя двусторонняя тугоухость 4 степени. Но на этом беды не закончились. Младшую дочь Полину также решили обследовать: диагноз старшей сестры подтвердился и у нее. Как такое могло произойти, что у совершенно здоровых родителей, обе девочки родились с подобной патологией, неизвестно. Однако нашелся выход из этой ситуации! Сёстрам можно сделать кохлеарную имплантацию. Они уже перенесли операцию на правое ухо и начали хотя бы немного слышать этот мир.

Возможности собрать нужную сумму для вживления имплантов в левые уши двух девочек, а это 79 320 белорусских рублей- у семьи не было возможности. В семье работает один отец. Мама девочек находится в отпуске по уходу за детьми. Им приходится самостоятельно оплачивать занятия с сурдопедагогом, покупать дорогостоящие комплектующие и необходимые для работы речевых процессоров запасные части. Девочки сами по себе сообразительные, учатся говорить и общаться со сверстниками.

Помочь девочкам полноценно услышать мир может каждый из нас! Всю информацию о Софии и Полине можно найти по ссылке. Для детей и их семей ценен вклад каждого из вас, потому что даже незначительные пожертвования могут решить многое. Объединив наши усилия, мы сможем подарить малышам счастье и надежду на будущее!