По материалам проверки финансовой милиции возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса (по факту повторного хищения путем злоупотребления) в отношении бывшего руководителя одного из строительных предприятий Cлонима, сообщает sb.by.
Начальник Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований УДФР по Гродненской области Сергей Туптало рассказал, что 35-летний директор стройтреста неоднократно привлекался к административной ответственности различными инстанциями. К примеру, налоговой инспекцией — за незачисление выручки на расчетные счета предприятия, инспекцией по труду — за несвоевременную выплату зарплаты своим сотрудникам. Для того чтобы погасить административные штрафы, руководитель предприятия дал указание бухгалтеру начислить премии подчиненным работникам, чтобы затем собрать с них деньги и уплатить административные штрафы.
Таким образом мужчина похитил свыше 200 рублей, которые пошли на уплату части административных штрафов.
В следующем месяце ситуация повторилась: начисленные работникам премиальные бухгалтер собрала и передала директору. В отношении экс-руководителя возбуждено сразу несколько уголовных дел.