Прокурор Парижа Реми Хейц вероятной причиной пожара в соборе Парижской Богоматери назвал несчастный случай, сообщает французский телеканал .По мнению прокурора, нет оснований предполагать, что возгорание произошло в результате умышленного поджога. По факту пожара возбуждено уголовное дело о причинении непреднамеренного ущерба.

Следствием установлено, что пожарная сигнализация сработала впервые в 18.20 15 апреля, но источник возгорания обнаружить не удалось. В 18.43 сработал второй сигнал, после чего на уровне рамы был обнаружен огонь.

В Нотр-Дам-де-Пари шла реконструкция, сотрудники компаний, которые были задействованы в ремонте, будут допрошены, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Выводы о причинах возгорания можно будет сделать только после того, как эксперты осмотрят здание, сейчас находиться в нем опасно.

Принимавшая участие в реставрации компания Europe Echafaudage заявила, что при проведении работ соблюдались все инструкции по безопасности.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля примерно в 18.50 по местному времени. Возгорание произошло на верхних уровнях здания. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. Нотр-Дам на протяжении столетий является самым известным зданием Парижа. Он расположен в восточной части острова Сите на месте первой христианской церкви французской столицы и включен в список мировых исторических памятников. В 2013 году собор отметил 850-летие, ежегодно его посещали около 14 млн человек.-0-

Лукашенко выразил соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской БогоматериЛукашенко выразил соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской БогоматериГлава государства подчеркнул, что сообщение об этом происшествии сожалением и скорбью отозвалось в белорусском обществе.