На рисунке Кристины Кореа Фрейле изображен Квазимодо из романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", который обнимает храм и горько плачет.
Архитектор и художница Кристина Кореа Фрейле нарисовала трогательный рисунок, посвященный пожару в Соборе Парижской Богоматери. Свое творение она выложила на своей странице в Instagram и очень быстро его стали распространять в других социальных сетях, передает УНИАН.
На рисунке Кристины Кореа Фрейле изображен Квазимодо из романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", который обнимает храм и горько плачет. Изображение за короткий промежуток времени набрало больше 100 тысяч лайков. Кореа Фрейле сказала CNN, что она вдохновилась на создание этого рисунка, услышав о пожаре.
Художница живет в Эквадоре, но дважды посещала Париж и любит этот город. "Я сделала это из-за того, что происходит сейчас", - сказала она.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. В результате пожара обвалился его шпиль. Структуру здания Нотр-Дам-Де Пари спасатели смогли уберечь от полного уничтожения. Великие христианские реликвии Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, также удалось спасти от огня.
Пожар был ликвидирован только сегодня утром.