Пожар в соборе Парижской Богоматери

Сегодня в центре Парижа произошел пожар, разрушивший один из символов города, — огнем был объят собор Парижской Богоматери. По предварительным данным, причиной возгорания могли стать ремонтные работы. Как только новость о несчастии появилась в СМИ, многие пользователи соцсетей не смогли сдержать эмоции, глядя на кадры с места пожара.

Нэнси Синатра

Любимый собор Парижской Богоматери. Шпиля больше нет. Это как смотреть на то, как умирает кто-то, кого ты любишь.

Пожар в соборе Парижской Богоматери
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Мелания Трамп

Мое сердце разрывается от жалости к жителям Парижа после пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Молюсь за безопасность каждого.

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Энн Хэтэуэй
Знаю, что это вдохновенное изображение божественного. Знаю, что это благословенное место — созданная руками человека интерпретация таинственного, непознаваемого и неопределимого, и хотя вид пожара вызывает слезы на моих глазах, я знаю, что даже пламя не может уменьшить святость этого места. Но только не оно. Пожалуйста. Только не оно.

Собор Парижской Богоматери
Фото из Instagram Энн Хэтэуэй

Риккардо Тиши

Чувство глубокой печали от того, что происходит сейчас в соборе Парижской Богоматери, в том месте, которое занимает большую часть моего сердца. Адресую слова поддержки и любви всем пострадавшим.

Пожар в соборе Парижской Богоматери
Фото из Instagram Риккардо Тиши

Барак Обама

Нотр-Дам — одно из величайших сокровищ мира, и наши мысли сейчас с народом Франции в это время скорби. Человеку свойственно горевать, когда он видит, что потеряна история, но ему еще и свойственно восставливать, насколько возможно...

Мишель и Барак Обама с дочерями
Мишель и Барак Обама с дочерями

Идрис Эльба

Не могу поверить в то, что происходит с собором Парижской Богоматери...

Лора Дерн
Я плачу. Наш дар света. Нотр-Дам в огне. Мое сердце разрывается.

Дональд Трамп

Так ужасно смотреть на огромный пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Возможно, его нужно тушить с воздуха. Надо действовать быстро!

Егор Бероев

Жуть.

Видео из Instagram

Сергей Лазарев

Это просто ужасно!! Notre Dame de Paris!! Боже!!! Какая потеря!!!! Нет слов...

Игорь Чапурин

Люди гениальны и страшны. Они рождают и убивают. Убит сегодня шедевр. Его люди строили около 200 лет. Убили быстро. За один вечер. И спасти не смогли. Генетика дело тонкое. Клонирование уже возможно. Но это не оригинал. Это без Души. Мои соболезнования миру. Мои соболезнования Франции.

Пожар в соборе Парижской Богоматери
Фото из Instagram Игоря Чапурина

Леонид Агутин
Вчера в Бруклине сгорел ресторан "Татьяна". Узнав об этом, я подумал, что это как-то странно и нелепо, когда горят легенды, о которых знаешь не один десяток лет. И вот сегодня!!!! Какой десяток? Мировое культурное достояние, простоявшее 7 веков, уцелевшее во второй мировой и еще черт знает при каких немыслимых обстоятельствах, просто сгорает на глазах всего человечества от какой-нибудь глупости, случайности, либо халатности может быть даже одного человека! И это в наше-то время! Где вертолеты с водой и с пеной? Где элементарная техника безопасности? Неужели заговор? Неужели это кому-то могло быть нужно? Не укладывается в голове, но Notre Dame de Paris больше нет.

Фото из Instagram Эммануэль Беар