Национальный детский технопарк откроют в столице в 2021 году. Об этом на пресс-конференции 15 апреля сообщил начальник Главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

—Главой государства подписан указ № 145, в рамках которого предусмотрено, что к началу 2021 года Национальный детский технопарк заработает, — рассказал С. Касперович. —Это совершенно иное учреждение образования, в котором будет реализовываться новая образовательная программа по работе с одаренными детьми и молодежью.

Планируется, что ежегодно в технопарке будут проходить обучение около 2 тысяч одаренных учеников 6—11-х классов со всей республики. Осваивать разработанную программу ребята смогут 21 день. После того как они покинут технопарк, учеба продолжится в дистанционном формате. Школьники смогут посещать учреждение образование неоднократно.

С. Касперович отметил, что технопарк обеспечат высококвалифицированными кадрами.

—Для того чтобы работать с одаренными детьми и молодежью, необходимо привлекать самых талантливых педагогов. Для этого предусмотрены соответствующие мотивационные подходы, особая система оплаты труда,— подчеркнул он. —Также будет проведенаопределенная работа по подготовке таких педагогов, потому что это новая образовательная программа, которая еще не реализовывалась в стране.

Обучать ребят будут учителя учреждений общего среднего образования, методисты, вузовские преподаватели, а также специалисты из организаций и предприятий, которые занимаются конструкторской деятельностью и обеспечивают технологическое развитие.