Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует Национальный олимпийский комитет на более активную работу. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня на заседании Исполкома НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

«К сожалению, в последнее время НОК несколько сбавил обороты. Если раньше в этом здании кипела жизнь, проводились резонансные мероприятия по олимпийскому образованию, поддержке детско-юношеского спорта, то сейчас этой работы почти не видно и не слышно. Повеяло неким холодком в отношениях с федерациями», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, НОК занимает особое место в системе физической культуры и спорта. Среди важнейших направлений его работы — развитие олимпийского движения в тесном взаимодействии с государственными органами и местными властями, координация деятельности республиканских федераций по видам спорта.

«Важно, чтобы именно НОК был центром притяжения для спортсменов и тренеров, наших прославленных чемпионов и подрастающего поколения. Это и их дом тоже», — сказал белорусский лидер.