Грузинский балет LELO возвращается в Беларусь по многочисленным просьбам поклонников и после аншлага в декабре 2018-го, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы концерта.

Коллектив выступит в Центральном Доме офицеров 11 апреля и на сей раз представит новую программу — «Душа Грузии».

Во время двухчасового мероприятия 30 грузинских танцоров будут исполнять не отдельные номера, а целый спектакль. Он состоит из 22 танцевальных композиций, которые объединены одной сюжетной линией и единой идеей.

Грузинский танец требует недюжинной физической выносливости. Молниеносные вращения и акробатические прыжки: искусство на кончиках пальцев зародилось еще до новой эры, когда воины перед боем пели и танцевали. В репертуаре коллектива — танцы разных регионов республики, отсюда разнообразие костюмов. А некоторые танцевальные па, пришедшие из горных районов, больше напоминают схватку, состязание в ловкости и смелости.

Военные, аджарские, аристократические, горские — зрители увидят аутентичные танцы. Солист ансамбля — Гиви Кбилашвили. Он сотрудничал с ведущими ансамблями Грузии: «Метехи», королевским национальным балетом Грузии, ансамблем «Сухишвили». К своим 24 годам танцовщик исколесил с гастролями полмира и даже был солистом Синьцзянского большого театра в Китае. В нескольких номерах программы Гиви выступил в качестве хореографа.

ПодписатьсяПодписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTubeФото предоставлены организаторами