Заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков считает, что Концепция информационной безопасности, утверждённая Александром Лукашенко, поможет милиции эффективно противостоять угрозам в информационной сфере. В том числе – бороться с формированием негативного имиджа правоохранительных органов.
1553192106.jpg
«Известно, что отдельные представители интернет-сообщества сегодня пытаются манипулировать общественным сознанием, формировать пренебрежительное отношение к милиции через компрометирующие выпады в адрес сотрудников органов внутренних дел.
Такие высказывания в целом не влияют на общественное мнение, однако деструктивный раздражающий фон создают. Заложенные в документе положения позволят выстроить более четкую и эффективную систему выявления и реагирования на риски и угрозы в информационной сфере», – заявил он в интервью «СБ-Беларусь сегодня».
По мнению Барсукова, принятие концепции также «положительно отразится на имидже правоохранительных органов, так как содержание этого документа согласуется с принципами и позицией мирового сообщества в противодействии киберпреступности».