(дополнено) Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти. По словам собеседников агентства Bloomberg, один из них предполагает объединение России с Беларусью.
В Кремле рассматриваются различные варианты, которые позволят нынешнему президенту РФ Владимиру Путину остаться у власти как можно дольше, сообщили Bloomberg три источника, близкие к Кремлю.
Один из сценариев предполагает «создание нового государства путем объединения с Беларусью», новую страну возглавит Путин, что позволит ему обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков.
Вместе с тем, политолог и бывший сотрудник администрации президента сказал агентству, что в Кремле также «активно обсуждали» и сценарий, схожий с тем, что сейчас происходит в Казахстане. Однако, похоже, что этот сценарий Путина не очень устраивает.
С одной стороны, Москва намерена следить за тем, насколько Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента Казахстана сможет контролировать ситуацию и как будет распределено влияние в новой конфигурации, отметил главный редактор сайта Московского центра Карнеги .
Однако, по мнению политолога , повторить стратегию Назарбаева в России невозможно, потому что политическая система России устроена сложнее, чем казахстанская.

В Кремле информацию Bloomberg пока не прокомментировали.