Столичных зрителей порадуют специальными показами фильмов «Мой друг жираф» и «Шторм: письма огня» на белорусском языке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта «Беларускія ўікэнды».

Показы этих картин в рамках проекта уже собирали полные залы в кинотеатрах Минска и других городов Беларуси.

Окунуться в атмосферу Европы эпохи Реформации и вспомнить историю 12-летнего Шторма Вотана, которому предстоит спасти ценную рукопись Мартина Лютера от уничтожения, а своего отца, книгоиздателя Клааса Вотана, – от инквизиции, можно будет 16 марта в кинотеатрах «Аврора» и «Дом кино».

А в дни школьных каникул детей и их родителей ждут показы семейного фильма «Мой друг жираф». Это волшебная история о крепкой дружбе мальчика и говорящего жирафа по имени Раф. Они так привыкли всегда быть рядом друг с другом, что даже в первый класс собираются пойти вместе. Лента стала одной из самых кассовых в 2018 году и вошла в топ-5 рейтинга минского кинопроката по итогам первого уикенда сентября. Снова ее можно будет посмотреть 25 марта в «Доме кино», а 27 и 28 марта – в кинотеатре «Центральный».

Фото kino.bycard.by