Светлогорский райисполком продает аэродром всего за одну базовую величину – 25,5 рубля, пишет TUT.by. Информация об этом появилась на площадке «БУТБ-Имущество» – там 16 апреля пройдут электронные торги.
Объект находится в агрогородке Чирковичи. Площадь взлетной полосы – 3,2 гектара. Раньше, кстати, с аэродрома совершались рейсы в Гомель и Минск. После его закрытия площадку использовали, чтобы обучать водителей, а также проводить соревнования по дрэг-рейсингу.

Но не это самое ценное. Вся «изюминка» в земельном участке, на котором он размещается. Его сдадут в аренду на десять лет и даже разрешат потом продлить срок. Победителя электронных торгов, к слову, обяжут начать предпринимательскую деятельность на территории объекта. И вести ее не меньше трех лет. Он должен будет приступить к этому в течение двух лет – сразу после регистрации договора купли-продажи. Сдавать объект в залог или передавать кому-либо в собственность запрещается.
В электронных торгах участвовать смогут государственные и негосударственные юридические лица Беларуси, а также иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Подать заявку можно до 10 апреля.