Группа молодых людей причинила тяжкие телесные повреждения 21-летнему незнакомцу на ул. Октябрьской в ночь с 5 на 6 октября 2018 г. Расследование уголовного дела завершено, оно передано прокурору для направления в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

В ту ночь парень проводил время с друзьями и вышел из беседки покурить. К нему приблизилась группа нетрезвых молодых людей. Они стали избивать незнакомца. Досталось и его товарищу, который пришел на помощь. Знакомые пострадавших, увидев происходящее, прокричали, что вызовут милицию. После этого нападавшие скрылись. Позже по подозрению в преступлении сотрудники органов внутренних дел задержали пятерых жителей столицы.

Следователи не только восстановили картину происшествия, но и выяснили, что незадолго до описанного инцидента от кулаков двоих из группы агрессоров пострадал 18-летний парень. Произошло это возле дома № 16 все на той же ул. Октябрьской.

Следователи квалифицировали действия четверых обвиняемых в зависимости от роли каждого по ч. 2 ст. 147 и ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь. Двое из них остаются под стражей, двое других находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Был также пятый задержанный во время расследования: уголовное преследование в отношении 18-летнего парня прекратили за отсутствием в его действиях состава преступления.

Фото носит иллюстративный характер.