Киев должен возместить Крыму "ущерб" за разрушение экономики, уверен российский чиновник.
1552662903.jpg
предложил взыскать с Украины компенсацию за те 25 лет, которые Крым провел в ее составе. По мнению спикера Госдумы РФ, этот период был "фактически аннексией", передает mk.ru
Володин приехал в Симферополь, где сегодня проходят мероприятия, посвященные пятилетию оккупации Крыма Россией.
На совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма российский политик заявил, что Украина очень непорядочно обошлась с Крымом: Киев разрушил экономику полуострова и нарушил основополагающие права граждан, в том числе право на язык.
В связи с этим Володин призвал подсчитать убытки региона от "разрушительной политики" киевских властей. Озвучить конкретные цифры он поручил главе российской делегации в ПАСЕ Петру Толстому.

"Через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", — цитирует российского чиновника "Интерфакс".
Спикер Госдумы отметил, что этим вопросом надо заняться безотлагательно, поскольку речь идет не только о "материальных средствах". Он также допустил, что часть долгов может перейти и на поддерживающий Киев Евросоюз.