МВД напомнило трафаретчикам, активно размещающим объявления о продаже наркотиков, об ответственности не только за порчу имущества, но и за причастность к торговле запрещенными веществами.

В последнее время проблема трафаретов встала очень остро не только в Минске, но и в других городах. В МВД отмечают, что после обнаружения граффити определенного содержания, алгоритм реагирования органов внутренних дел таков: при поступлении сообщения информация проверяется, при ее подтверждении принимаются меры к установлению злоумышленника, сигнал направляется коммунальщикам для оперативного устранения надписи. В случае, если хулиганов находят, им грозит наказание не только за порчу имущества, но и содействие в распространении наркотиков. В этом случае хулиганство станет серьезным преступлением, и действия трафаретчиков будут квалифицированы по соответствующей части ст.328, которая предусматривает до 25 лет тюрьмы.

«Поэтому в Главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Республики Беларусь призывают с максимальной ответственностью относиться к подобным предложениям высокооплачиваемой работы. Не важно, в каком качестве происходит вербовка – предлагают стать курьером, минером, закладчиком, кладменом или так называемым трафаретчиком. При этом броские слова «легально», «творческая работа», «клады», «фотоотчеты», «безличные продажи», «конфиденциальность» должны насторожить. Сегодня с большой долей вероятности можно говорить о том, что речь идет об уловках наркодилеров, ищущих новые жертвы», - говорится в сообщении МВД.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 15 просмотров