Минский моторный завод ведет переговоры об организации сборочного производства в Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Александр Рогожник, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. "Идут переговоры об организации сборочного производства на "Южмаше" в Украине, такие же переговоры ведутся с Кубой. Учитывается соблюдение интересов двух сторон. Это будет производство двигателей с их последующей установкой на тракторы, комбайны", - сказал Александр Рогожник.

Предприятие планирует в 2019 году увеличить объемы экспорта продукции на 12% по сравнению с предыдущим годом. "Рассчитываем, что темп роста экспорта превысит запланированные значения. В настоящее время мы в стадии заключения договоров с ГАЗом (Нижний Новгород), а также рассмотрения поставки двигателей на кормоуборочную технику и комбайны "Ростсельмаша", - отметил гендиректор. - Вопрос заключается в том, что двигатель - сложнотехническое изделие, для поставок на то или иное предприятие необходимо пройти целый перечень испытаний непосредственно на технике, а это требует определенного времени".

Минский моторный завод, которому в 2018 году исполнилось 55 лет, специализируется на разработке и производстве современных трех-, четырех-, шести-, восьмицилиндровых дизельных двигателей в диапазоне мощностей от 35 до 460 л.с. Двигатели поставляют на производственные конвейеры 49 предприятий Беларуси, России, других стран СНГ и дальнего зарубежья. В частности, они применяются в технике МАЗ, МТЗ, "Амкодора". В 2018 году на предприятии выпустили свыше 43,9 тыс. двигателей, в 2019-м планируется произвести 47,1 тыс.-0-

Минский моторный завод выпустит к концу года опытный образец газопоршневого двигателя"Газопоршневой двигатель разрабатывается совместно с российской компанией с участием двух компаний из США. Образцы этого двигателя будут получены в конце 2019 года", - сказал генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Александр Рогожник.