Российский дипломат регулярно хватается за «искусственный, подтасованный набор цифр», а отношения между странами намного более глубокие и всеобъемлющие.

Об этом заявил официальный представитель белорусского МИД Анатолий Глаз, комментируя 15 марта интервью посла России Михаила Бабича.

«Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», - добавил представитель ведомства.

Напомним, днем ранее российский дипломат дал большое интервью РИА Новости о взаимоотношениях Беларуси и России, коснулся темы интеграции, военных баз, угрозы суверенитету Беларуси.

Анатолий Глаз также отметил, что у него не всегда есть время внимательно прочесть все интервью посла. Они мало чем отличаются, в них четко прослеживается менторская линия рассуждений.

«По вопросу о защите суверенитета - всем, мне кажется, давно хотелось бы понять, кто посягает на белорусский суверенитет и от кого его хотят защитить? Если это угроза с Запада, по аналогии с известными «цветными» революциями и государственными переворотами, то Российская Федерация как союзник, если поступит такая просьба, будет вместе с Белоруссией отстаивать этот суверенитет всеми доступными средствами», - сказал, в частности, Бабич в интервью.

Представитель белорусского МИД дал понять, что российский посол недостаточно знаком со спецификой Беларуси.

«Хотелось бы порекомендовать посвятить время тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», - отметил Глаз

По его словам, «иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии».

Глаз считает, что Михаил Бабич не понял разницу между федеральным округом и независимым государством.

«Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», - заключил представитель МИД.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 734 просмотра