КНДР рассматривает возможность принять решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи на пресс-конференции в Пхеньяне, на которую были приглашены представители иностранных посольств и зарубежные журналисты."Мы не намерены уступать требованиям США (которые были сделаны на саммите в Ханое) в какой-либо форме и не готовы участвовать в переговорах такого рода", - цитирует слова заместителя министра МИД КНДР информационное агентство ТАСС.

Также Цой Сон Хи заявила, что США должны пересмотреть свой "метод расчетов" для продолжения переговоров с КНДР о денуклеаризации. Под методом расчетов подразумевается политический подход американского руководства для определения ценности шагов КНДР по денуклеаризации и соответствующих им ответных действий США по снятию санкций.

Как отметила замглавы МИД, на саммите в Ханое руководство Соединенных Штатов "упустило золотую возможность" прийти к соглашению о денуклеаризации Корейского полуострова. Власти КНДР считают, что ответственность за срыв переговоров в Ханое лежит на США.

Замглавы напомнила, что в июне 2018 года на саммите в Сингапуре лидеры двух стран достигли договоренности о начале поэтапного процесса денуклеаризации Корейского полуострова, однако к моменту встречи в Ханое в феврале нынешнего года американская сторона ужесточила свои требования.

Данное выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей республики с оценкой итогов саммита КНДР и США, завершившегося 28 февраля во Вьетнаме без подписания соглашения. Лидер страны Ким Чен Ын намерен в ближайшее время выступить с официальным обращением, чтобы заявить о дальнейших действиях после неудачно завершившегося ханойского саммита.-0-