Посол России в Минске Михаил Бабич заявил, что спокойно относится к критике своей работы.
1552649437.jpg
"Мы, в отличие от этих комментаторов, успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве", - заявил Бабич во время рабочей поездки в Витебскую область. Посла цитирует российская дипмиссия.
"Видимо, это (комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза) и есть "верх" дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор. Поэтому по форме для нас ничего удивительного нет", - сказал он.
Вместе с тем посол заметил, что "эта пена сойдет". "Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы, и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов", – добавил Бабич.
"А все остальное - вот эта болтовня - имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", - цитирует Бабича interfax.by.

Напомним, в пятницу министерство иностранных дел Беларуси назвало Бабича "счетоводом либо подающим надежды бухгалтером", а не дипломатом, предложив ему "вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения", предположив, что "за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством" (в свое время Бабич был главой одного из федеральных округов РФ - прим. БП).