Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил в регионе трехдневный траур после стрельбы в школе, произошедшей 13 марта. Об этом сообщает американская газета .Посещая место трагедии в Сузано (пригород Сан-Паулу), Жоау Дориа выразил соболезнования семьям жертв, а также отметил: "Это самое грустное, что я видел в своей жизни, увиденное шокировало меня". Президент Бразилии Жаир Болсонару в своем Твиттере также выразил соболезнования в связи с трагедией, он подчеркнул, что поступок нападавших поражает чудовищностью и трусостью.

По данным полиции, двое подростков в масках 13 марта в 9.30 по местному времени вошли в здание школы и открыли стрельбу, после чего покончили жизнь самоубийством. В результате происшествия погибли по меньшей мере 10 человек (среди них - двое нападавших), 17 ранены.

Как сообщает британское издание Daily Mirror, преступники были также вооружены луком и стрелами, коктейлями Молотова. При них обнаружен чемодан с проволокой. Мотивы молодых людей неизвестны. Полиция начала расследование инцидента. Обнародованы снимки, на которых один из подозреваемых в нападении изображен с пистолетом в руках. Около 30 таких фотографий он разместил в интернете незадолго до происшествия.-0-

Стрельба в бразильской школе: девять человек погибли, 17 раненыСтрельба в бразильской школе: девять человек погибли, 17 раненыСреди жертв пятеро школьников, сотрудник школы, а также человек, который во время инцидента находился рядом со школой.