Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак провел прямую линию 9 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из 43 звонков, принятых во время прямой линии, 16 были перенаправлены в администрации районов. Практически все обращения были связаны с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. В частности, в подвале дома № 27/3 на ул. Алибегова с начала отопительного сезона звук работающего насоса мешает жильцам квартир, расположенных на первом этаже. Обращения в администрацию района пока остались без внимания.

Жительница одного из домов на ул. Московской посетовала на отсутствие зеленых насаждений, в том числе и цветов, на нечетной стороне улицы.

В доме № 9 на ул. Мирошниченко идет замена лифтов. Окончательный ввод их намечен на середину мая. Жительница дома интересовалась, почему бы не включать лифты в подъездах поэтапно, по мере установки.

Сразу два обращения на одну и ту же тему поступили от пожилых минчанок, проживающих в разных районах города. На ул. Серова и Руссиянова на месте мини-рынков построили сетевые магазины. Женщины же просят снова оборудовать в их районах небольшие базары.

Пенсионерка-учительница рассказала, что после закрытия на капремонт СШ № 44 детям, проживающим в домах № 3, 5, 15 на ул. Кальварийской и № 47, 49 на ул. Короля, стало неудобно добираться на общественном транспорте с пересадками в СШ № 60 на ул. Карла Либкнехта. Бывший педагог просила перераспределить учеников по близлежащим учебным заведениям.

Всего за время проведения прямой линии было зафиксировано 323 попытки дозвона.