Белорусские биатлонисты Виктор Кривко и Арина Яборова заняли пятое место в одиночной смешанной эстафете (сингл-миксте) на XXIX зимней Универсиаде, которая проходит с 2 по 12 марта в Красноярске, передает корреспондент БЕЛТА.Виктор КривкоВиктор КривкоБелорусы преодолели дистанцию за 45 мин. 20,5 сек. На высшую ступень пьедестала поднялись российские спортсмены Валерия Васнецова и Александр Дедюхин (42 мин. 53,4 сек.). Серебряную медаль гонки завоевали чешские биатлонисты Наталья Юрцова и Давид Толар (42 мин. 59,9 сек.), бронзу - французы Марин Шалламель и Феликс Котте-Пюинель (43 мин. 45,2 сек.).

Фото организаторов УниверсиадыФото организаторов УниверсиадыНа сегодняшний день белорусская сборная с двумя золотыми наградами во фристайле занимает шестое место в медальном зачете.

На Всемирных студенческих состязаниях атлеты разыгрывают 76 комплектов медалей в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях принимают около 3 тыс. спортсменов более чем из 50 стран мира.-0-