На сайте УЕФА появилось пояснение, почему судья Дамир Скомина принял решение назначить пенальти на 90-й минуте матча Лиги чемпионов, в котором «ПСЖ» принимал «Манчестер Юнайтед». В том эпизоде мяч после дальнего удара игрока английского клуба Далота попал в руку футболиста парижан Кимпембе.
Фото: Reuters, Фото: УЕФАВидеоассистент рефери изучил доступные повторы, снятые с разных углов, и рекомендовал главному арбитру просмотреть у бровки инцидент в штрафной, так как арбитр в поле не смог четко оценить эпизод в динамике игры. Встроенное видеоDrafts 2.0@drafts_2323:54 - 6 мар. 2019 г.
После просмотра главный судья подтвердил, что дистанция полета мяча не была короткой и удар не был неожиданным. Рука защитника не была прижата к корпусу и позволила защитнику увеличить площадь тела, благодаря чему полет мяча в направлении ворот был прерван. Поэтому арбитр назначил пенальти.
Напомним, тот матч в Париже закончился со счетом 3:1 в пользу манкунианцев, а этот гол стал решающим и позволил «Манчестер Юнайтед» пройти «ПСЖ» в 1/8 финала Лиги чемпионов.