Победителем национального отбора на конкурс песни «Евровидение-2019» стала ЗЕНА (Зина Куприянович), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Именно она представит Беларусь на международном музыкальном соревновании, что пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Финал национального отбора на конкурс проходил в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании вечером 7 марта. В нем принимали участие 10 артистов, в числе которых также Michael Soul, Ева Коган, BLGN&Mirex (солист Эммануэль Имагбе), Sebastian Roos, Алена Горбачева, КейСи, группы «PROвокация», «Аура», NAPOLI.

Победу ЗЕНЕ принесла песня Like it. Артистка набрала больше всего баллов – 69 из возможных 70.

В этом году жюри, в составе которого музыканты, продюсеры и медиаперсоны, выставляли оценки финалистам. Голосование проходило сразу после выступления каждого артиста. Девятку ЗЕНЕ поставила композитор Елена Атрашкевич, все остальные члены жюри оценили ее выступление на 10 баллов.

Стоит отметить, что ЗЕНА самая юная финалистка. Ей всего 16 лет. Но девушка дерзкая, яркая, амбициозная. И она с успехом обошла всех остальных участников национального отбора на «Евровидение-2019». На втором месте с 65 баллами BLGN&Mirex, на третьем — Sebastian Roos с 62 баллами.

Комментирую свою победу, ЗЕНА отметила, что сделает все возможное, чтобы Беларусь была в финале «Евровидения». В своих силах она уверена.

Полуфиналы конкурса состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая.

Фото sb.by

Читайте также:

Чем известна ЗЕНА, которая представит Беларусь на «Евровидении-2019»