Клиентка заключила договор на поставку сена, оплатила его и даже получила чек, но товар ей не привезли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Молодечненском РОВД.

Так и не дождавшись предоплаченного сена, жительница Молодечненского района обратилась в милицию. Выяснилось, что объявление о продаже товара она нашла в Сети: за 1 т просили 100 рублей, а доставить обещали за три дня после оформления договора и предоплаты. Согласившись, женщина рассчиталась за 3 т сена, которые ей не поставили ни в срок, ни после.

Разбираясь в произошедшем, стражи порядка вышли на супружескую пару из Витебска. Генератором махинаций оказалась жена. Размещая в декабре 2018 г. в Интернете объявление о продаже сена, женщина не намеревалась выполнять обязательства. Договоры и товарные чеки на имя столичного индивидуального предпринимателя были распечатаны с его сайта, а подписи в них подделаны. Последнее подтверждено экспертизой. Сам индивидуальный предприниматель никак не связан с сельским хозяйством.

В свою схему заработка фигурантка впутала супруга, попросив его съездить к заказчице, заключить договор и забрать 240 рублей предоплаты. По данным правоохранителей, мужчина не знал о помыслах своей второй половинки.

Оперативники проверяют, причастна ли эта девушка к другим фактам незаконного завладения деньгами в Беларуси. В действиях подозреваемой усматривают признаки мошенничества (ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).