Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит в размере $11,3 млн на строительство в Беларуси двух биогазовых установок.
1551790806.jpg
Средства будут выданы в кредит двум компаниям, основанным литовской группой компаний Modus Group. Две установки будут иметь общую установленную мощность 3 МВт.
Благодаря данному проекту оказывается поддержка прямым иностранным инвестициям в энергетический сектор Беларуси. Он позволит сократить выбросы углекислого газа и решать проблему обращения с большим объемом сельскохозяйственных отходов, отметили в ЕБРР.

Техническое содействие по проекту оказано правительством Японии по линии механизма Европейского банка реконструкции и развития в области подготовки и реализации проектов перехода к зеленой экономике.
ЕБРР - многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 экономиках на трех континентах.
Акционерами банка являются 67 стран, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк. С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 2,4 млрд евро в 112 проектов в различных отраслях экономики страны.