Дженнифер Лопес и Бен Аффлек

В конце января 49-летняя и 43-летний Алекс Родригес запустили фитнес-челлендж — певица и спортсмен на 10 дней отказались от углеводов и сладостей и еще активней, чем прежде, занялись спортом. Вдохновившись примером экс-возлюбленной, проверить силу воли решил и 46-летний Бен Аффлек, который рассказал, что тоже сел на диету (а учитывая то, что в последние несколько лет он активно борется с алкогольной зависимостью, для него это стало весьма непростым испытанием).

Я устроил себе 10-дневный челлендж Алекса Родригеса, который меня очень вдохновил. Это было не так просто, признаю это. Но я чувствую себя намного лучше. В первые два дня было тяжело, потому что я люблю хлеб и сахар,

— поведал Аффлек в интервью американской журналистке Ходе Котб.

По словам актера, он отказался на 10 дней от сахара, хлеба и молочных продуктов. А вот лишить себя удовольствия выпить немного кофе не смог.

Признаюсь, что я немного побаловал себя кофеином,

— сказал он.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

После 10-дневного челленджа актер вновь стал употреблять углеводы.

После его окончания я съел три бейгла,

— пустился он в откровения.

Очевидно, что сесть на диету и проверить силу воли Аффлека вдохновили не только бывшая возлюбленная и ее бойфренд, но и перемены в его личной жизни — недавно актер вновь стал встречаться со своей бывшей пассией Линдсэй Шукус. Как знать, возможно, следующим шагом Бена Аффлека на пути к здоровому образу жизни станут и регулярные тренировки в спортзале.