Белорусская команда делит второе место с Австрией в медальном зачете XXIX зимней Универсиады в Красноярске, сообщает корреспондент БЕЛТА.В копилке наших студентов-спортсменов две золотые медали. В лыжной акробатике (фристайл) победу одержала .

Романовская: прыгать тройное сальто решила в последний моментРомановская: прыгать тройное сальто решила в последний моментЧемпионка Универсиады в лыжной акробатике также отметила большую поддержку зрителей в Красноярске и удачный сезон для себя.Вторая золотая медаль выиграна Артемом Башлаковым и Александрой Романовской в командных прыжках.

Артем БашлаковАртем БашлаковАлександра РомановскаяАлександра РомановскаяБашлаков: прыжок Романовской стал ключевым в золотом успехе в КрасноярскеБашлаков: прыжок Романовской стал ключевым в золотом успехе в Красноярске"Саша - одна из немногих, кто прыгает тройные сальто. Это придает уверенности", - сказал партнер белоруски по золотому дуэту Артем Башлаков.Две золотые награды Австрии принесла горнолыжница Джесика Гфререр.

Первое место в медальном зачете у атлетов из России, в активе которых после трех дней соревнований девять золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Зимняя Универсиада в Красноярске завершится 12 марта.-0-

Фото ТАСС - БЕЛТА