Церемония прощания с лауреатом Нобелевской премии Жоресом Алферовым, который скончался 1 марта на 89-м году жизни, состоится во вторник, 5 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Как уточнили сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, церемония пройдет с 11:00 до 13:00 в Санкт-Петербургском Научном центре Российской академии наук. Алферова похоронят на Комаровском кладбище.

Поскольку Алферов был почетным гражданином города, власти Санки-Петербурга взяли на себя организацию его похорон.

Церемония прощания пройдет в том же здании, где располагался рабочий кабинет ученого, который возглавлял президиум Научного центра 30 лет — с 1989-го.

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие члены правительства Санкт-Петербурга, известные деятели культуры, политики, общественные деятели, горожане и коллеги ученого со всей России и из-за рубежа.

По решению семьи ученого, он будет похоронен на Комаровском кладбище, на котором, в частности, находятся могилы Анны Ахматовой и Даниила Гранина.

В самом Академическом университете 5 марта отменят занятия, чтобы все учащиеся и сотрудники могли проводить академика в последний путь.