К пяти годам колонии с конфискацией имущества приговорен директор Могилевского мясокомбината. Бывшее должностное лицо признали виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.
Как отмечалось в материалах дела, директор мясокомбината пообещал соучредителю компании «КормЖивСервис» помочь с переводом денег от сельхозпредприятия-должника за материальное вознаграждение в размере 5% от перечисляемых сумм, пишет TUT.BY.
Всего, по данным следсвтия, в качестве вознаграждения директор получил 2 тысячи 100 долларов.
Суд посчитал вину должностного лица доказанной и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Могилевский мясокомбинат в 2016 году возглавил Владимир Латыговский. Он сменил на этом посту Михаила Хортова, который возглавлял предприятие без малого 21 год — с ноября 1995 года. В 2016 году в отделе кадров предприятия сообщили, что Михаил Хортов ушел на пенсию, хотя на тот момент ему было 63 года.
Во время правления Хортова мясокомбинат был и процветающим, и, судя по сообщениям силовиков, самым коррумпированным предприятием. Репутация мясокомбината испортилась, когда начали всплывать дела о хищениях продукции и денег на предприятии.