Татьяна Бакальчук

43-летняя и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, которая является второй бизнес-леди с миллиардным состоянием в России, — далеко не единственное подтверждение того, что в последнее время женщины в нашей стране стали успешнее мужчин.

Недавнее исследование, проведенное по заказу издания Forbes, показывает, что 64 процента россиянок, работающих на высоких управленческих должностях, зарабатывают больше своих мужей. А семь лет назад этот показатель был равен всего 31 проценту.

Рианна

Из бизнесвумен, принявших участие в опросе, только 13 процентов женщин признались, что получают меньше своих мужей, в то время как в 2012 году об этом говорили больше половины опрошенных.

Исследование также показало, что за последние годы на 19 процентов выросло количество семей, предпочитающих иметь раздельный бюджет. Примечательно, что ситуация с гендерным балансом в компаниях в последние годы практически не меняется: 78 процентов женщин на работе подчиняются мужчине, при этом у них самих в подчинении в 80 процентах случаев оказываются женщины. 35 процентов женщин также заявили, что сталкивались с гендерной дискриминацией на работе или при трудоустройстве.

Дженнифер Лопес